Новый год в Гонконге

Сезон новогодних праздников стартует в Гонконге на католическое Рождество в конце декабря, а заканчивается аж в феврале, с приходом китайского Нового года. Несколько недель между этими датами длятся масштабные распродажи, шоу, устраиваются фейерверки, проводятся различные фестивали. Поэтому не удивительно, что путешествия на Новый год в Гонконг пользуются огромной популярностью — здесь можно встретить праздники в окружении в общем-то европейской культурной среды с сильным китайским влиянием.

Символы новогодних каникул в Гонконге — подсвеченные яркими огнями здания, громкая музыка из многочисленных ресторанов, шумные фейерверки. И конечно, развешанные по всему городу традиционные атрибуты веселья — красные фонарики.

Погода в конце декабря — начале января в Гонконге самая благодатная для прогулок: +18…+21 °С. Несмотря на то, что осенью здесь теплее и солнечнее, именно зимние месяцы считаются высоким сезоном из-за празднований Нового года, так что цены на авиабилеты и проживание в отеле выше среднегодовых.

Источник: https://tonkosti.ru/Новый_год_в_Гонконге

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Rg6JIm7excg

Изображение записи: https://rtvi.com/stories/new-year-around-the-world/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *